Ihr wollt wissen, warum Euer Espresso Zuhause mal so und mal so schmeckt? Dazu führen wir Euch in die Welt der Barista-Wissenschaft ein. Step by Step arbeiten wir uns durch die einzelnen Parameter wie Wasser, Temperatur, Druck und Zeit. Wir zeigen Euch alle wichtigen Stellschrauben, die Ihr selbst in der Hand habt, um Eurem Kaffee […]
Euer Puls schlägt höher, wenn Euch Euer Lieblingsbarista eine Tulpe in die Tasse zaubert? Wie wird die Milch nur so schön feinporig? Das und noch viel mehr findet Ihr in unserem Latte Art Kurs heraus. Hier dreht sich alles um die richtige Milch und die passende Schäumtechnik. Der optimale Espresso bietet dabei die Grundlage für […]
Hier lernt Ihr von der Kaffeepflanze über die Aufbereitung bis zur Röstung alles rund um das Thema Kaffee. In einem Cupping trainieren wir gemeinsam unsere Sensorik und finden heraus (spoiler alert): Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Wir werden mit Euch die unterschiedlichsten Filtermethoden zubereiten- von der Stempelkanne, über die Chemex, bis hin zur Aeropress. Zusammen […]
Schmeckt teurer Wein wirklich besser? Die Frage hören wir im Laden oft, aber Geschmack ist individuell. Also lasst es uns gemeinsam rausfinden. Wir probieren uns an diesem Abend durch die großen Namen der Weinwelt. Darfs ein bisschen Bordeaux sein? Vielleicht ein paar Große Gewächse gefällig? Oder doch erstmal Champagner zum Start? An diesem Abend sind […]
Probiert wird aus schwarzen Gläsern. Was Ihr verkostet, erfahrt Ihr erst danach. Traut Ihr euch? Dann schaut vorbei und ratet mit. Ihr habt Lust auf einen Deliteller? Das erwartet Euch: Feine Käse- und Wurstspezialitäten aus unserem Deliladen. Bei vegetarischen Delitellern ersetzen wir die Wurst natürlich durch eine weitere Käseauswahl. Bitte beachtet, dass unsere Küche am […]
Ihr wolltet schon immer hinter die Kulissen unserer Rösterei blicken? Dann kommt vorbei und werft mit uns einen Blick in unsere Rösttrommel. Wir erklären Euch wie bei uns geröstet wird und warum wir so viel Wert auf unser Handwerk legen. Ihr seid eine größere Gruppe, dann schreibt uns gerne eine Nachricht an events@rehorik.de für […]
Euer Puls schlägt höher, wenn Euch Euer Lieblingsbarista eine Tulpe in die Tasse zaubert? Wie wird die Milch nur so schön feinporig? Das und noch viel mehr findet Ihr in unserem Latte Art Kurs heraus. Hier dreht sich alles um die richtige Milch und die passende Schäumtechnik. Der optimale Espresso bietet dabei die Grundlage für […]
Käsefans aufgepasst – an diesem Abend ist seid ihr gefragt! In drei Runden verkosten wir uns durch 9 Käsesorten und 7 Weine. Welche Gemeinsamkeiten haben Käse und Wein? Wieso ist Schimmel ok? Und schmeckt Stinkekäse vielleicht doch? Jetzt habt ihr die Chance, mit Vorurteilen aufzuräumen! Welche Kombi schmeckt Euch und was schmeckt nicht? Ihr entscheidet […]
Ihr habt am Samstagnachmittag noch nichts vor? Dann ab zu uns in den Weinkeller! Bei unserem neuen Weinformat Tasting Table überraschen wir euch jeden Samstag mit ausgesuchten Highlights aus unseren Weinregalen. In einer kleinen und exklusiven Tasting Runde erzählen euch unsere Weinprofis das Wichtigste zu Wein, Winzer und Anbaugebiet. Ihr habt neue Lieblinge für Euren […]
Ihr habt am Samstagnachmittag noch nichts vor? Dann ab zu uns in den Weinkeller! Bei unserem neuen Weinformat Tasting Table überraschen wir euch jeden Samstag mit ausgesuchten Highlights aus unseren Weinregalen. In einer kleinen und exklusiven Tasting Runde erzählen euch unsere Weinprofis das Wichtigste zu Wein, Winzer und Anbaugebiet. Ihr habt neue Lieblinge für Euren […]
Wieso Stillwein trinken, wenn der Wein auch Blubber haben kann? Wir lassen heute mal so richtig die Korken knallen und trinken uns durchs Sektregal. Was ist Crémant? Wieso ist Prosecco so oft so süß? Und wieso ist Champagner sooooo teuer? Heute besprechen wir die wirklich wichtigen Themen der Weinwelt und blubbern uns von Glas zu […]
Hier lernt Ihr von der Kaffeepflanze über die Aufbereitung bis zur Röstung alles rund um das Thema Kaffee. In einem Cupping trainieren wir gemeinsam unsere Sensorik und finden heraus (spoiler alert): Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Wir werden mit Euch die unterschiedlichsten Filtermethoden zubereiten- von der Stempelkanne, über die Chemex, bis hin zur Aeropress. Zusammen […]
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